Главная | О магазине | Безопасность | Контакты | Регистрация | Вход



Ткань Gore Tex - для спорта и жизни.

1978 год, год появления ткани Gore Tex, стал знаковым для текстильной промышленности. Когда Боб Гор в 1969 году обнаружил новый способ обработки PTFE (политетрафлуарэтилена), он и не подозревал, что его открытие кардинально сменит концепцию производства спортивной одежды. К примеру, без этого замечательного материала не появилась бы целая линия яхтенной одежды, спасающей от любой непогоды.

Что такое политетрафторэтилен

PTFE, несмотря на свое трудно выговариваемое название, известен каждому, ведь это не что иное как тефлон, антипригарное покрытие, обеспечивающее отсутствие прилипания и гарантирующее скольжение. По химическому составу PTFE является углеродной цепью, в которой к атомам углерода прикреплено по два атома фтора.

Он незаменим в производстве специализированной спортивной одежды, изготовленной с использованием мембранных материалов на основе экспандированного политетрафторэтилена. 

PTFE подвергают растяжке механическим путем, в результате чего получают микропористую тонкую пленку, которую и используют для пошива спортивной одежды. Мембранные материалы, такие как Gore Tex, полученные благодаря PTFE, обладают высокими водоизоляционными характеристиками и надежно защищают от ветра. Поры мембран имеют строго нормированные размеры, что позволяет материалу Gore Tex пропускать беспрепятственно испарения человеческого тела.

Секрет мембраны Gore Tex

Мембрана Gore Tex ― это двухкомпонентный композит. Пористая пленка политетрафторэтилена сама по сбе обладает замечательными водоотталкивающими свойствами, а особые технологии позволяют дополнить это ценное качество способностью отталкивать жировые вещества ( пот, репелленты и т.д). Мембрана Gore Tex состоит их 1,4 млрд пор на 1.кв.см. Микроскопические поры не пропускают воду, так как меньше молекулы воды, но пропускают воздух, так как больше размера молекулы водяного пара. Тонковолокнистая структура мембраны не пропускает холодный воздух, но сохраняет тепло внутри одежды, поддерживая комфортный микроклимат.

Изделия из Gore Tex

Изделия из материалов Gore Tex ценятся также и за повышенную прочность. Они широко применяются в производстве одежды, как спортивной, так и городской, их используют для изготовления палаток и спальных мешков, обуви.

Показатель уровня паропроницаемости материала и его дышащих свойств определяются строго в лабораторных условиях, его вычисляют по шкале RET.