Главная | О магазине | Безопасность | Контакты | Регистрация | Вход



Непромокаемая одежда Генри Ллойд / Henri Lloyd на все случаи жизни.

Среди всего разнообразия одежды для парусного спорта особое место занимает непромокаемая одежда, предназначенная специально для плавания или гонки на яхте. Как правило, комплект такой одежды представляет собой удобный штормовой костюм, в среде яхтсменов зачастую называемый просто непромоканец. На сегодняшний день, это лучшая защита от капризной и непредсказуемой погоды. Качественная непромокаемая одежда способна защитить яхтсмена от дождя, ветра, брызг воды. Сегодня производством непромокаемых костюмов для парусного спорта занимаются многие солидные, успевшие зарекомендовать себя с самой лучшей стороны торговые марки, такие как Henri Lloyd или  Slam.

В каталоге нашего магазина представлен широкий ассортимент непромокаемой одежды различного назначения (для гонок в открытом море, для прибрежного плавания и т.д.). Традиционный штормовой костюм состоит из куртки и комбинезона, которые надеваются сверху на мягкую флисовую одежду. Изготавливается непромокаемая одежда из плотной, прочной, не продуваемой ветром ткани с водоотталкивающим эффектом. В таком костюме яхтсмену не страшна никакая непогода, так как он надежно защищен от ее капризов.

Каждый яхтсмен знает, что для того, чтобы путешествовать на яхте с комфортом, необходима специальная одежда. К ее качеству и функциональности предъявляются особые требования: яхтенная одежда должна быть не только прочной и непромокаемой, но еще и достаточно комфортной. Как правило, комплект одежды для яхтинга состоит из нескольких слоев (наиболее популярна трехслойная система), причем каждый слой выполняет свою собственную функцию. Многослойная яхтенная одежда позволяет яхтсмену остаться сухим и не замерзнуть в холодную погоду, а также не испытывать дискомфорта в жару. Если ветра и дождя нет, верхний слой яхтенной одежды (ветровка, водоотталкивающий комбинезон) можно снять.

Если мокро, но при этом достаточно тепло или даже жарко – можно снять так называемый термоизолирующий (средний) слой одежды. А базовый (самый нижний) слой яхтенной одежды всегда остается надетым, так как он состоит из тонкого термобелья, позволяющего яхтсмену чувствовать себя максимально комфортно. Существует два вида термобелья – для теплой и для холодной погоды. Термобелье для теплой погоды обеспечивает отличную вентиляцию во время физнагрузок, а термобелье для холодной погоды хорошо сохраняет тепло и защищает от переохлаждения.